Dario Santoro vince la Maratonina Colognese

07 Ottobre 2019

Gara omologata FIDAL di 10 Km che è svolta a Cologna Spiaggia. Si è corso anche il Trail Pescinese, vinto da Mohammed Lamiri

Erano due gli appuntamenti podistici del Corrimaster FIDAL, domenica 6 ottobre. Si è svolta a Cologna Spiaggia la 3^ edizione della Maratonina Colognese, gara di Km 10 con percorso omologato FIDAL. L’organizzazione è stata curata dalla società ASD Cologna Spiaggia. Hanno preso il via 375 podisti, un numero considerevole. La gara si è rivelata di alto profilo tecnico, almeno dal punto di vista dei nomi presenti. Vittoria senza storia del pugliese Dario Santoro (Atletica Potenza Picena) in 31’58”, che ha staccato tutti, anche altri favoriti. Secondo è arrivato l’ascolano Stefano Massimi (Stamura Ancona) 33’30”, terzo Biniyam Senibeta Adugna (Turismo Podismo) 33’31”, quarto Antonello Petrei (Daunia Running) 33’54”, quinto Antonio Giulio Ruggiero (Runners Chieti) 34’30”. Tra le donne si è imposta Marcella Mancini (Marà Avis Marathon), 22^ assoluta in 39’00”. Molto staccate le altre donne: 2^ Barbara Mariano (Pretuzi Runners Teramo), 68^ assoluta in 42’48”, terza Mariateresa Manias (Unione Atletica Abruzzo) 44’05”.

La specialità del trail ha visto lo svolgimento del 4° Trail Pescinese, sulla distanza di Km 14. I partecipanti sono stati 88, con la vittoria di Mohammed Lamiri (Runners Avezzano) in 1h 04’49”, secondo Vincenzo De Rosa (Passologico) 1h 07’13”, terzo Fabrizio Quattrocchi (Erci Salviano) 1h 07’20”. L’ordine d’arrivo femminile è stato vinto da Patrizia Bianchi (Runners Avezzano) 1h 33’33”, 2^ Martina Pelliccione (Runcard), 3^ Manuela Mancini (Naturabruzzo).