Andersag e Hanspeter vincono a Lasa

Martedì ha preso via a Lasa la 39° stagione della corsa in paese del VSS. Oltre 350 atleti erano al via, le vittorie sono andate in campo maschile a David Andersag dell’ASC Berg e tra le donne a Kathrin Hanspeter di Sarentino.

Kathrin Hanspeter, che dieci giorni fa ha vinto a Bolzano anche il Vivicittà, si è affermata in 10.16 minuti. Alle sue spalle si è piazzata, con un distacco di 15 secondi, Romana Gafriller della SG Eisacktal. Terzo posto invece per la compagna di squadra della Hanspeter, Sandra Sparer, in 10.42 minuti, che ha preceduto Natalie Andersag (10.52)

Il fratello di Ntalie, David Andersag, ha invece dominato la gara maschile. Il 23enne di Cardano, che gareggia per l´ASC Berg, era al rientro dopo quasi un anno e mezzo di pausa per infortunio, ed ha subito staccato tutti i suoi avversari, tagliando il traguardo dopo 19.08 minuti. Al secondo posto si è piazzato Christian Moser dell’ASV Freienfeld. Il podio è stato completato dal gardenese Luis Schenk in 19.38 minuti.

Anche le giovane promesse si sono fatte vedere a Lasa: la portacolori del Südtirol Team Club, Laura Riffesser, e Henrik Schwalt si sono imposti nella categoria Allievi, mentre Alyssa Kahlert ed il gardenese Samuel Demetz si sono affermati tra i Cadetti. La prossima tappa del circuito “VSS Dorfläufe”, che comprende in totale dieci appuntamenti, è in programma l’1 maggio a Vila di Sopra.

Risultati VSS-Dorflauf a Lasa (25 aprile 2018)