Si chiudono con un 4° posto i Camp. Italiani

Gli atleti altoatesini tornano con la medaglia d’argento conquistata venerdì dai Campionati Italiani Allievi, disputati il fine settimana ad Agropoli.

Dopo il secondo posto della siepista Katja Pattis, oggi Beltina Kallaba si è dovuta accontentare con il quarto posto. Stamattina la portacolori del Südtirol Team Club ha sfiorato il podio. La 16enne discobola si è piazzata in quarta posizione con ottimi 36.99 m, mandando di soli 18 centimetri il bronzo di Alessia Pivato. Kallaba ha migliorato il suo record precedente (34,36 m) di oltre due metri. La bolzanina ha convinta anche nel peso, dove ha chiuso al quinto posto con il suo nuovo record stagionale di 13.53 m.

Anche la sua compagna di squadra, Katja Pattis, ha convinto ad Agropoli. La 17enne di Tires, che venerdì sera si era laureata vice-campionessa italiana sui 2000 siepi, ha corso i 3000 m in 10:19.32 minuti (personal best), tempo che le è valsa il settimo posto.

Buone prestazioni pure dei due portacolori dell’SV Lana, Annika Oberrauch e David Pircher, entrambi impegnati nelle prove multiple. La Oberrauch di Appiano si è piazzato nell’eptathlon all’ottavo posto con 4.414 punti, migliorandosi così di ben 302 punti. David Pircher di Lana, impegnato nel decathlon maschile, ha sfiorato i Top Ten, chiudendo con il suo nuovo record personale di 5.627 punti al 12° posto. Grande prova anche del bolzanino Leonardo Badolato. Sui 200 m il velocista dell’Athletic Club 96 Bolzano si è piazzato all’ottavo posto in 22.74 secondi.

400m ostacoli: 18. Lorenzo Bocchio (CSS Leonardo da Vinci) 57.09
staffetta 4x100m: 32. Athletic Club 96 Bolzano (Tiziano Gentilini, Leonardo Badolato, Zeno Landi, Leonardo Vianello) 45.15

5000m marcia: 10. Valeria Buglisi (SC Merano) 26:27.30
staffetta 4x100m: 29. Athletic Club 96 Bolzano (Roberta Giovanelli, Denise Pellicini, Giulia Telchini, Anna Di Giovanni) 51.92
staffetta 4x400m: 18. SV Lana (Maddalena Melle, Greta Thaler, Annika Oberrauch, Magdalena Raso) 4:11.75
alto: 23. Hannah Insam (Atletica Gherdeina) 1.58
alto: 26. Anna Di Giovanni (Athletic Club 96 Bolzano) 1.55
giavellotto: 18. Chiara Goffi (Atletica Gherdeina) 35.39
peso: 5. Beltina Kallalba (Südtirol Team Club) 13.53
peso: 19. Chiara Goffi (Atletica Gherdeina) 10.78
disco: 4. Beltina Kallaba (Südtirol Team Club) 36.99
eptathlon: 8. Annika Oberrauch (SV Lana) 4.414