Regionali Assoluti: i vincitori del day2

15 Luglio 2019

Nel day2 del Guidobaldi a Rieti, bene Giorgio Trevisani nei 200, Casimiro Scisione negli 800 e Valentina D’Urzo nel disco

di Lorenzo Bufalino

Ieri si è concluso il campionato regionale assoluto allo stadio Raul Guidobaldi di Rieti; competizione che nella seconda giornata è stato graziato dalla pioggia. Non tanti i partecipanti ma prestazioni più che discrete. Tra queste da segnalare il 21.28 (+0.6) nei 200 di Giorgio Trevisani che gli ha permesso di superare un ottimo Thomas Manfredi secondo in 21.38. Negli 800 uomini Casimiro Sciscione con un ultimo 150 metri superlativo avvicina il muro dell’1:50.00, e chiude con 1:50.57, mentre nel lancio del disco donne Valentina D’Urzo vince la sfida con Kasha Hnatiuk con un lancio oltre i 52 metri. Nei 200 femminili presente Gloria Hooper (CS Carabinieri) che vince in 23.59, davanti a Valeria Simonelli seconda in 24.35.

UOMINI - Partendo dalle gare di corsa, buona gara dei 200 metri con la sfida tra Giorgio Trevisani (Studentesca Milardi) e Thomas Manfredi (ACSI Campidoglio Palatino). Trevisani vince gara e titolo con il nuovo record personale portato a 21.28, davanti a Manfredi secondo in 21.38 e Fabio Tardito (ACSI Campidoglio Palatino). Negli 800 gara tiratissima sin dal rientro alla corda con Matteo Frattucci (Studentesca Milardi) che regge per 600 metri, poi crolla. Casimiro Sciscione (ASD Futura Roma) è il più veloce nel finale e con una bella progressione va a vincere il titolo con 1:50.58, davanti a Victor Curcuianu (ACSI Campidoglio Palatino) con 1:51.77 e il vincitore dei 1500 Nicolas Pavoni (RCF Roma Sud) terzo in 1:52.34. Nel giro di pista con ostacoli vince Lorenzo Veroli (Fiamme Azzurre) con 52.44.

Nelle pedane dei lanci, prima c’è stata la vittoria di Cristian Colato (Studentesca Milardi) nel martello con 43,92, poi nel finale di giornata, Alessandro Pace (Fiamme Gialle Simoni) ha vinto nel peso con la misura di 16,01. Nei salti vittorie per Michele Esposito (Studentesca Milardi) nel lungo con 7,07 e Matteo Di Carlo (Studentesca Milardi) nell’alto con 2 metri. Nei 5000 a vincere in una gara condotta dall’inizio alla fine è stato Matteo Cuozzo (S.S Lazio Atletica) con 15:47.55. Staffetta 4x400 all’ASD Intesatletica con Domenico Fioribello, Matteo De Santis, Francesco Visentin e Fabio Giardino.

DONNE - Al femminile le gare con il miglior contenuto tecnico sono state quelle dei 200 e del disco. Nei 200 vittoria del titolo regionale per Valeria Simonelli (Studentesca Milardi) con il tempo di 24.35, mentre in gara a spuntarla è stata l’azzurra Gloria Hooper (CS Carabinieri) con il primato stagionale portato a 23.58. Nel disco due atlete sopra i 50 metri con Valentina D’Urzo (ACSI Italia Atletica) a spuntarla su Kasha Hnatiuk (Studentesca Milardi). Per la D’Urzo un bel 52,41 con cui vince il titolo contro il 50,03 di Hnatiuk. Nei 400 ostacoli ancora bene l’allieva Federica Tozzi (Fiamme Gialle Simoni), che avvicina il suo miglior crono con il tempo di 1:01.88. Gli 800 sono andati a Marta Castelli (ACSI Italia Atletica) che grazie ad un ottimo giro vince il titolo con 2:14.72, su una combattiva Arianna Bella (Atl.Acquacetosa Roma) seconda con 2:14.92. Nei 5000 vittoria per Eleonora Bonanni (S.S Lazio Atletica) con 18:15.82. Nel salto in lungo Maria Stella Vacca (ACSI Campidoglio Palatino) salta più lontano di tutte con 5,36, mentre nell’asta vince l’allieva Linda Donna (Fiamme Gialle Simoni) con la misura di 3,60. Nel giavellotto a vincere è stata Ludovica Giannursini (Studentesca Milardi).