Tricolori U18, la prima giornata di Agropoli

21 Giugno 2019

Tutti i risultati dei campionati italiani di scena fino a domenica in Campania. Angelo Ulisse primo nella finale B dei 100. Spalletta e Mezzanotte quinti nei 2000 siepi e nella marcia 5000

di Christian Diociaiuti

Si è chiusa intorno alle 20.30 la prima giornata dei tricolori under 18 di Agropoli. Tre giorni di gare in cui sono impegnati tantissimi atleti dal Lazio, include le prove multiple. In questa prima giornata, molti atleti della regione si sono qualificati alle finali di domani. Angelo Ulisse, poi, ha vinto, la finale B dei 100 metri. Federica Tozzi l'atleta da battere sui 400hs. Domani si riprende dalle 9, per undici ore di fila. ISCRITTI-RISULTATI/Entries-Results - ORARIO/Timetable - TUTTE LE NOTIZIE/News

UOMINI - Nella finale A dei 100 che ha incoronato Matteo Melluzzo (Dil. Milone) con 10.49 (+1.0), settimo Leonardo Vitullo (Studentesca Milardi), 11.04 (+1.0). La finale B la vince Angelo Ulisse: 10.87 (+1.6) per l’atleta delle Fiamme Gialle Simoni e nuovo PB, crono migliorato rispetto all’11.08 (+0.2) di quest’anno a Roma. Nei 2000 siepi che incoronano Giovanni Silli (Atletica Malignani) con 5:54.50, Valerio Spalletta (RCF Roma Sud) è quinto con 6:08.15.

In finale. Negli 800 (domani alle 15.25) si gioca la finale Massimo Flamigni (Runners Ciampino) grazie alla qualificazione in 1:56.59. Nei 400hs (16.05 di sabato) in pista Giulio Luciani (RCF Roma Sud), che in batteria ha corso in 54.42. Nell’asta, Alfredo Silvestro (Fiamme Gialle Simoni) cerca un posto sul podio nella finale di domani alle 10, dopo il 3,95 in qualificazione. Nel giavellotto, finale per Leonardo Pitò (Studentesca Milardi) e Alessio Cappiello (Fiamme Gialle Simoni): domani alle 17 portano in dote la misura di qualificazione, rispettivamente, di 58,86 e 56,00. Martello: in finale (sabato alle 10.25) Gino Gioia (Fiamme Gialle Simoni) con 54,27.

DONNE – Nella marcia 5000 quinto posto per Giulia Mezzanotte (Studentesca Milardi) in 26:03.41. Chiude tredicesima l’atleta della Studentesca Milardi Giorgia Forastiero (7:27.73) nei 2000 siepi dopo aver vinto la serie numero 2; titolo tricolore a Maddalena Pizzamano (Atletica Firenze Marathon) in 6:49.37.

In finale. Alle 15.35 di domani attesa sugli 800 Livia Caldarini (Studentesca Milardi Rieti), terzo accredito dopo la qualificazione odierna (2:14.00). Sui 400hs tutti gli occhi per Federica Tozzi (Fiamme Gialle Simoni) che, dopo la batteria in 1:01.85 è l'atleta da battere per un posto sul podio domani alle 15.50, dopo aver migliorato il personale (che fino a oggi era di 1:02.35) sulla distanza. Giada Bardi (ACSI Campidoglio Palatino) con 5,76 nel lungo è in corsa per una medaglia: la finale è alle 11.40 del sabato. Alle 9, invece, finale del martello per Ndaya Raphaelle Mulumba (Studentesca Milardi/52,63) e Cleo Rocchi (Fiamme Gialle Simoni/53,10). Giavellotto: Ludovica Giannursini (Studentesca Milardi/40,94) e Francesca Amadori (ACSI Italia Atletica/40,55) in pedana per la finale di domani alle 19.10.

PROVE MULTIPLE – La mattinata di Agropoli si è aperta con le prove multiple. Dopo 5 gare, Emiliano Orsillo (Fiamme Gialle Simoni) nel decathlon è settimo con 3091 punti, Simone Santini (Sportrace) decimo con 3027 e Ruben Paolucci 19esimo (Rifondazione Podistica) con 2819 punti. Nell’eptathlon, dopo 4 gare, Cecilia Rinaldi decima con 2599 punti.

DIRETTA STREAMING - Domani alle 9 si riparte. Anche quest’anno sarà possibile seguire la manifestazione in diretta video streaming su atletica.tv nelle tre giornate di gare, da venerdì 21 a domenica 23 giugno, per vivere le sfide e le emozioni della rassegna giovanile.