Schöpf-Zwillinge glänzen in Parma

Am Wochenende ging in Parma (Emilia Romagna) das traditionelle Regionentreffen der U16-Altersklasse über die Bühne. Protagonisten waren dabei vor allem die beiden Schöpf-Zwillinge Frederic und Stephanie.
Der Landesauswahl holte bei der diesjährigen Auflage des Vergleichskampfs der besten U16-Leichtathleten Nord- und Mittelitaliens gleich zwei Medaillen. Beide gingen an die Schöpf-Zwillinge: Der Lananer 100-m-Hürdenspezialist Frederic gewann sogar Gold in 13.35 Sekunden und verbesserte somit seine Bestmarke noch einmal um 50 Hundertstelsekunden. Außerdem ist das gleichzeitig auch eine neue Südtiroler U16-Bestzeit. Seine Schwester Stephanie belegte hingegen im Kugelstoßen den sehr guten zweiten Rang mit 11.70 m.

Greta Amhof ist nur ganz knapp an einer Podestplatzierung vorbeigeschrammt. Die Athletin vom SSV Bruneck wurde im Weitsprung mit 5.43 m Vierte, auf Platz 5 reihte sich Teamkollegin Hannah Thaler mit 5.38 m ein. Diskuswerferin Nora Dametto vom Südtirol Team Club brachte es auf 29.42 m, was zum sechsten Rang reichte. Auch die Grödner Hochspringerin Annalisa Goffi (7. mit 1.53 m) erzielte ein Top-Ten-Ergebnis.

Auch die Burschen-Staffel sorgte in der Emilia Romagna für eine positive Überraschung: Akpukpula Godgift, Jacopo Senatore, Leonardo Mulciri und Frederic Schöpf holten sich im 4x100-m-Bewerb in 45.88 Sekunden den siebten Platz. Im Gesamtklassement belegte die Südtirol-Auswahl wie bereits vor 12 Monaten den 13. Platz. Den Sieg sicherten sich, wie schon im Vorjahr, die Nachwuchssportler aus der Lombardei, vor der Emilia Romagna und dem Latium.

Die Südtiroler Ergebnisse beim U16-Regionentreffen „Trofeo Luigi Pratizzoli di Parma“

Gehen 3km: 14. Anna Casarotto (SAB) 21:38.38
Staffel 4x100m: 12. Südtirol (Lene Goller, Rebekka Adami, Smeraldie Desamour, Greta Amhof) 1:09.18

Diskus: 13. Elias Pircher (SV Lana) 24.08
Staffel 4x100m: 7. Südtirol (Akpukpula Godgift, Jacopo Senatore, Leonardo Mulciri, Frederic Schöpf) 45.88