Risultati delle manifestazioni NO stadia

06 Settembre 2024

Manifestazioni a Trecate, San Damiano d'Asti, Ovada
L’ultima manifestazione serale su strada di agosto si è svolta a Cerano nel Novarese con l’8a Beato chi corre di 5,2 km, 70 i classificati.
Partenza alle 19,30 dalla Biblioteca Comunale su viale Marchetti. Vince lo Junior Diego Poletto (Bugella Sport) in 15’52” con  1‘03” sul compagno l’Allievo Tommaso Bonino, completa il podio Massimiliano Doria (Atletica Galliate) a 1’28”.
Matilde Bonino (Atletica Saluzzo) si aggiudica la gara femminile in 18’37” precedendo due atlete dell’Atletica Trecate 2’10” su Vera Picchianti Giordani a 2’10” e  Chiara Dalla Longa a 2’59”

Dopo una sosta di sei anni l’Hammer Team ha riproposto domenica primo settembre una classica del calendario alessandrino su strada, la 39a edizione della Stradolcetto  di 10,5 km percorso collinare intorno ad Ovada, 134 classificati.
In evidenza i genovesi è infatti Andrea Giorgianni (Delta Spedizioni) che scatta in salita e arriva tutto solo al traguardo in 37’35”, a 12” Pietro Pastorino (Gruppo Città di Genova) con 3” su Stefano Romagnollo (Atletica Novese) , a 1’ Simone Ravera (Gruppo Città di Genova), che precede il compagno Andrea Angeleri di 23”.

Netto successo anche in campo femminile, dove Monika Jakubowska (Atletica Novese) vince in 43’27” con 35” su Monica Caviglia (0131 Run of Made), 2’56” su Teresa Repetto (Atletica Novese), 3’57” su Maria Cristina Mocci (Bio Correndo AVIS), 5’48” su Elisabetta Grassano (Atletica Novese).

Sabato 31 agosto si è svolta a San Damiano d’Asti la settima edizione  delle Corrincollina con 181 classificati nelle due offerte: strada 10,5 km  e trail 21,4. Quest’anno la strada  ha beneficiato della nona prova di Corripiemonte con 134 arrivati.
Primo a tagliare il traguardo Nicola Bellesso (Atletica Saluzzo), alle sue spalle Emanuele Ladetto (Atletica Santhià) e Nicola Poggio (Brancaleone Asti).
Come da pronostico Sarah Aimee l’Epee (Roata Chiusani) si aggiudica la gara femminile davanti a Sara Borello (Atletica Canavesana) e Federica Laino (Brancaleone Asti).

A sette gare dalla fine nella classifica maschile è in testa l’Atletica Saluzzo davanti ad Atletica Novese e Base Running; nella femminile guida la classifica il Brancaleone Asti seguito da Atletica Roata Chiusani ed Atletica Valpellice.

Nella gara di trail vince a sorpresa Francesca Ghelfi (Podistica Valle Varaita) davanti ad Andrea Audisio  (Atletica Alba), Silvia Guenzi (GS Fulgor Prato Sesia), Alberto Casetta (Castagnitese) e Diego Sistro (Tapporosso); Eufemia Magro (Dragonero) completa il podio femminile.