Tricolori U20 e U23 day1: quattro titoli al Lazio

04 Febbraio 2023

Tra gli junior successi a Furlani nel lungo e Giampaolo nella marcia. Per gli U23 vince Caldarini nei 1500, Borgnini nell'asta. Domani il day 2 su Atletica.Tv. Il racconto laziale di oggi

Va in archivio il day1 dei Tricolori indoor Junior e Promesse di Ancona. Bene i laziali, in grande evidenza. Non deludono i più attesi, che portano a casa il piazzamento più prezioso. Domenica, dalle 9, sempre in diretta streaming su www.atletica.tv, si assegnano altri 30 titoli italiani: tra i più attesi gli ostacolisti Lorenzo Simonelli e Giulia Guarriello.

IL RACCONTO NAZIONALE - GUARDA LE GARE SU ATLETICA.TV - RISULTATI E STARTLIST | PROGRAMMA ORARIO - FOTO (di Fabio Girotti/FIDAL)

CORSE – Nei 60 junior, c’è il terzo posto di Aurora Brugnoli (Fiamme Gialle Simoni) con 7.53.

Terzo posto nei 1500 U20 anche per il romano dell’Esercito Davide De Rosa: 3:55.45. Dalla marcia una doppietta importante tra gli Junior: Diego Giampaolo (Fiamme Gialle Simoni) migliora e chiude con 19:52.03 la gara sui 5000 per l’oro; secondo Andrea Di Carlo (Studentesca) con 22:26.11. Sempre nella marcia, secondo posto per Giulia Gabriele la quale, con Giada Traina (Atletica Livorno) anima una bellissima gara dei 3000 di marcia. Crono finale per Gabriele in 13:22.14 (seconda), che rappresenta anche un importante progresso. Tra gli junior, in finale domenica nei 400 Daniele Groos (Atletica Futura Roma), Giacomo Hashim Nassor (Rifondazione Podistica) e Giacomo Catalano (ACSI Campidoglio Palatino). Promesse: Marco Ricci (Nissolino Sport) chiude in 6.75 la sua finale dei 60, per il terzo posto.

Nei 1500 c’è il titolo di Livia Caldarini (Studentesca), che stacca le altre e vince in 4:35.59.

SALTI - Titolo con 7,74 nel lungo junior a Mattia Furlani: l’atleta reatino delle Fiamme Oro stacca tutti, conferma le sue misure e si aggiudica il titolo, forte del recente primato italiano ed europeo junior di 7,99. Nella stessa gara il terzo posto di Dario Bressanello, portacolori dell’Acsi Campidoglio Palatino che in 7,26 si migliora di cinque centimetri e porta a casa il bronzo. Sempre a livello U20, nell’asta c’è l’argento di Federico Bonnani (Studentesca) con 5,15, nella gara in cui Simone Bertelli riscrive il primato nazionale al coperto di categoria con 5,51. Nei salti degli U23, il 4,25 incorona Giulia Valletti Borgnini: la 2001 delle Fiamme Gialle Simoni non solo vince, ma migliora il 4,22 di quest’anno sempre ad Ancona (all’aperto la capitolina vale 4,30). Secondo posto per Francesco Pavoni con 2,09: il portacolori di ACSI Campidoglio Palatino prova con un 2,13 a strappare il titolo ad Alberto Murari, ma l’impresa non riesce.

LANCI - Nel peso promesse, vicecampionessa italiana la lanciatrice Benedetta Benedetti (Esercito) con 14,37, migliorandosi di 20 centimetri.